Petit Komité (Cartagena)

Mira que cuando vi el nombre del restaurante me acordé mucho de mi primer blog, en cuyo título se incluía esta polivalente expresión française. Cuánto tiempo hace de aquello… Bueno, el caso que este lugar prácticamente recién estrenado, está situado en la calle Ramón y Cajal, Cartagena, y nos llena de esperanza en lo referente a la nouvelle cuisine cartagenera. Ocupa una de esas plantas bajas de Ciudad Jardín que todo cartagenero mira con deseo y sueña con vivir. Dispone de una terraza y de dos plantas, una para tapear y otra para ir a carta. En nuestro caso, fuimos a menú cerrado, de 20 euros, en el que incluían bebida, varias tapas y postre.

Tapa 1) Salmorejos variados: melón, manzana verde, tradicional, servidos en botellitas.

Tapa 2) Marinera en pasta filo. image

Tapa 3) Empanadillas de criollo con una salsa muy rica en la que mojarla aunque se me quedó corto el plato.image

Tapa 4) Mini hamburguesas de ternera, con un pan de curry muy “molloso” y con una salsa dulzona. Muy buenas.image

Tapa 5) Yakitori de secreto, embadurnado de salsa barbacoa. Sabroso.image

Tapa 6) Croquetas de pato y remolacha. image

Tapa 7) Brownie de chocolate sobre coulis de jengibre y adornos florales. Muy rico, sobre todo al empaparse del coulis.image

De beber unas cañitas y vino de la casa, de La Diligente, si no me equivoco.image

A continuación os dejo dos de las versiones gluten-free de las tapas que adaptó el chef.

No tardaremos en ir, esta vez de carta, a ver cómo juegan sus cartas los del Petit Komité.